INFORMATIVA sulla PRIVACY

Il sito web www.scanproject.eu vi permette di essere sempre informati sulle attività del progetto SCAN.

Questo sito web è stato prodotto con il sostegno finanziario del programma Giustizia dell’Unione Europea. I contenuti di questo sito sono di esclusiva responsabilità degli autori e non possono in alcun modo essere presi per riflettere le opinioni della Commissione europea.

Questo progetto è stato cofinanziato dal Programma Giustizia nell’ambito della convenzione di sovvenzione n. 800830.
INFORMATIVA SULLA PRIVACY RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Questa dichiarazione rivela le pratiche sulla privacy per il sito web conforme all’Unione Europea.

Le domande relative a questa dichiarazione devono essere rivolte via e-mail all’amministratore di SCAN dalla pagina dei contatti disponibile in questo sito web.

Rispettiamo la privacy degli individui che visitano e utilizzano il nostro sito e pertanto abbiamo adottato una serie di linee guida per la gestione delle informazioni, che sono alla base delle nostre relazioni con i clienti. Queste linee guida sono state sviluppate riconoscendo che le tecnologie Internet sono in rapida evoluzione e che i modelli di business sottostanti non sono ancora stabiliti. Di conseguenza, le linee guida sono soggette a modifiche. Qualsiasi cambiamento sarà immediatamente pubblicato su questa pagina.

Horizon2020 rispetta pienamente il vostro diritto alla privacy e non raccoglierà alcuna informazione personale senza il vostro esplicito permesso. Tutte le informazioni personali che fornite volontariamente quando visitate il nostro sito web attraverso avvisi e-mail o quando utilizzate i nostri moduli di feedback online, saranno trattate con i più alti standard di sicurezza e riservatezza. Questo è strettamente in accordo con i Data Protection Acts 1988 & 2003.
SCOPI E CONSERVAZIONE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati personali (nome, cognome, e-mail) forniti dagli utenti sono utilizzati al solo scopo di inviare la newsletter e non saranno divulgati a terzi. I dati personali forniti dagli utenti saranno conservati per tutto il periodo di utilizzo del servizio di newsletter. Dopo la richiesta di disiscrizione, gli stessi saranno conservati per un ulteriore periodo di 30 giorni. Trascorso tale periodo, i dati saranno definitivamente cancellati.
MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati sono trattati con strumenti informatici. Vengono osservate idonee misure di sicurezza per evitare la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati, in conformità a quanto previsto dall’art. 32 del GDPR.
CONTROLLORE

Il titolare del trattamento è il Dipartimento di Giurisprudenza dell’Università degli Studi di Napoli “Federico II”, nella persona del Preside del dipartimento pro tempore.
PROCESSORE

In caso di necessità, per attività connesse alla manutenzione della parte tecnologica del sito, i dati relativi al servizio di newsletter potranno essere trattati da autorizzati del progetto SCAN nella persona del responsabile del trattamento, dott.ssa Flora Amato.
DIRITTI DELL’INTERESSATO

In caso di trattamento di dati personali, l’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, ottenere: il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento (art.7, ¶ 3 del GDPR), il diritto di accesso ai dati personali e alle relative informazioni (art.15 GDPR), il diritto alla rettifica (art.16 GDPR), il diritto alla cancellazione (art.17 GDPR), il diritto alla limitazione del trattamento (art.18 GDPR), il diritto alla portabilità dei dati (art.20 GDPR), il diritto di opposizione (art.21 GDPR) e il diritto a non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione (art.22 GDPR).

Le richieste devono essere indirizzate:

per posta all’indirizzo: Università degli Studi di Napoli Federico II, Dipartimento di Giurisprudenza, Corso Umberto I, n.40, Napoli, 80138
per e-mail a info@scanproject.eu

diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo.

Ogni interessato ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, in particolare nello Stato membro in cui risiede abitualmente, nel luogo di lavoro o nel luogo della presunta violazione, se ritiene che il trattamento dei dati personali che lo riguardano violi il presente regolamento.
UNSUBSCRIBE

Per smettere di ricevere la newsletter, l’utente deve cliccare sul pulsante “unsubscribe” nella mail di newsletter che viene inviata, o scrivendo all’indirizzo e-mail info@scanproject.eu.
POLITICA DEI COOKIES

I cookies sono file di testo che vengono generati automaticamente durante una sessione di navigazione. I cookie di sessione vengono rimossi automaticamente una volta chiuso il browser. Un altro tipo di cookie viene memorizzato sul computer dell’utente (ad esempio, per accedere automaticamente ai siti web, un utente può chiedere di memorizzare il suo nome utente e la sua password su uno di questi file). I cookie analitici sono utilizzati per raccogliere informazioni a fini statistici sul numero di utenti che visitano il sito e su come lo raggiungono. I suddetti cookie possono essere installati direttamente dal gestore di un sito web o da una terza parte. Infine, i cookie di profilazione vengono utilizzati per inviare messaggi pubblicitari, ad esempio attraverso banner personalizzati, in linea con le preferenze dell’utente dimostrate attraverso la sua navigazione.

TIPI DI COOKIE

In base alle caratteristiche e all’uso dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

Cookie tecnici:

cookie di navigazione, funzionalità e sessione utilizzati solo per garantire il corretto funzionamento del sito;
cookie analytics utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero di utenti e su come questi visitano il sito al fine di un continuo miglioramento delle funzionalità, dell’organizzazione dei contenuti, sul supporto delle diverse piattaforme e browser.

Questi cookie tecnici sono quelli strettamente necessari, essenziali per il corretto funzionamento dei siti; la durata è limitata alla sessione di lavoro. Questo portale utilizza solo cookie di questo tipo.

Cookie di terze parti:

I cookie di terze parti sono impostati da un sito web esterno diverso da quello in cui ci troviamo.

Vengono installati per mezzo dei pulsanti “condividi” o “mi piace” dei social network sul sito web che memorizzeranno un cookie sul computer del visitatore, tale cookie potrà in seguito essere consultato dai social network per identificare un visitatore e vedere quali siti web ha visitato.

In questo sito, blocchiamo l’installazione di cookie di terze parti (Google Analytics) per mezzo di un Cookie Script, finché il visitatore non accetta la cookie policy.

Per ulteriori informazioni su Google Analytics, leggere qui: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it&ref_topic=2919631

Ti ricordiamo che puoi gestire le tue preferenze sui cookie anche attraverso il browser che utilizzi (di seguito troverai i principali): Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla, Opera, Firefox, Safari; e impedire a terzi di installarli, per esempio. Utilizzando le preferenze del tuo browser, puoi anche cancellare i cookie che sono stati installati in passato. La procedura per disabilitare i cookie varia a seconda del tipo di browser utilizzato.

Attenzione: la disabilitazione dei cookie potrebbe impedirti di utilizzare alcune funzioni di questo sito web.

La procedura per disabilitare i cookies varia a seconda del tipo di browser utilizzato, per istruzioni dettagliate riportiamo di seguito i link alle varie pagine dedicate:

Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/196955
Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Ge stione%20di%20Cookie?redirectlocale=it-US&redirectslug=Cookies;
Google Chrome: https://support.google.com/ chrome/ answer/95647?hl=it
Opera: http://www.opera.com/help/tutor ials/security/guide/
Safari: https://support.apple.com/kb/PH19214?vie wlocale=it_IT&locale=it_IT
Safari(iOS): https://support.apple.com/it-it/HT201265

Dal momento che l’installazione di cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo sito non può essere tecnicamente controllata dal titolare del sito, ogni riferimento specifico a cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per informazioni complete, si prega di consultare la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Data l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui cookies e la loro strettissima integrazione con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il titolare del sito qualora volesse ricevere qualunque informazione relativa all’uso dei cookies e all’eventuale utilizzo degli stessi – ad esempio da parte di terzi – effettuato attraverso questo sito.